Mengatasi data Document Yang hilang terkena virus

Hmm. terlihat dari judul yang saya tulis, pasti sobat langsung buru membaca postingan ini. Hehe.. buat yang Master-master, saya pahamin gak mau nengok juga :P . Untung inget, kalo tgak inget , gak akan saya posting ini. hehehe.. soalnya ini ilmu udah lama ane dapet, hasil dari coba coba.  dan ternyata manjur.

Awal nya ,ketika ada seseorang wanita yang ingin mengprint, dokument, begitu Flashdisk Colok,.. Hmmm..?? langsung Nebak deehh..  entah mungkin dari warnet dulu atau gimana, si flasdik nya ternyata sudah terinfeksi virus. dokument aslinya di sembunyikan, dan yang tampil hanya Virus yang membuat nama sama dengan nama dokument dokument yang tersimpan di flashdisk.

Di benak sudah tersimpan dugaan, pasti pake windows Explorer walawpun Show Hidden nya sudah di ceklist, tetap tidak Muncul dokument yang di sembunyikannya. dan ternyata benar. walawpun Windows explorer nya di Show Hiddenkan, tetap dokument yang di sebunyikan tidak muncul.

Namun, ane punya software nya , pernah di bahas dulu membandingkan antara windows Explorer dengan software Total Commander.  Yups. namanya adalah Software ini memiliki multifungsi,  Fungsi utama yang paling saya suka adalah Memiliki 2 layout yang memudahkan kita dalam Transfer Dokument.

Oke deh. kembali ke Inti, jadi saya pake cara seperti biasa, yakni , Show Hidden kannya menggunakan Total Commander, dan Benar. Dokument Muncul. dan bisa di buka tentunya

Namun, Dokument masih dalam Status Hidden, karena dari Propertise nya, telah di hidden Permanent.
Tapi hal itu tidak membuat kita kesulitan sobat, selagi File masih ada. Kita dapat mengCOPY Isi dari Dokument tersebut, kemudian di pastekan ke dalam dokument baru dan Save.

Sobat dapat backup Dokument dokument tersebut, dan kemudian Bisa Format Flashdisk nya, dan Dokument baru siap di pindahkan ke Flashdisk hasil dari format.

Ok. deh kita ke langkah aja ya

Bahan nya = TOTAL COMMANDER

  • Apabila Sobat telah menancapkan Flashdisk yang terkena virus, silahkan di scan dulu,
  • Selanjutnya, kita jalankan Total Commander, pilih Menu Configuration, Pilih Options, kemudian pilih Display
Gambar ini adalah perbandingan Windows Explore dengan Total Commander
  • Selanjutnya Ceklist Show Hidden nya
  • Dan lihat Perbedaanya, file yang sebelumnya tersebunyi, sekarang muncul
  • dan yang perlu di lakukan sobat adalah, membackup nya ke dokument baru dan Save
  • Done
(Visited 24 times, 1 visits today)
Password : 

Masukan Email Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

FeedBurner kuyhAa