Cara DualBoot android x86 dengan Windows

Spesial Edition Gan, ? Kenapee Speciaal Edition, ? Malam Minggu mantenginn kuyhaa-android19.com aja, nanti keluar nya maleemm , ketemu kuntiilanak . Hehe. Maklum JOLBISA ( Jomblo Luar Biasa ) . Bhaa. haha,

ok gan, kali ini ane mau ngerakit dan membeberkan Seluk beluk dari Android x86 yang baru saja menjadi trend topik minggu ini di kuyhaa-android19.com , penasaraan reekk..

Piyee dual boot karooo weduss 7 , 8 ? weleeh , guampilll reekk, sing tenan wocoo wae lah..

Bade permisi kang , nyarios jawa , sareng nyarius sunda , whehe.

Ok gan, berhubung dan dihubung hubungkan kalo nulis di komentar tidak terhubung, lebih baik sedikit kita bongkar. Kopi , Cigarete, dan cemilan boleh di siapin, pantengin aja gan

Ane tes ini di dualboot dengan Windows 8.1 pro

Cukup sulit buat tutorial nya, terutama susah nya membuat screenshoot gan,  karena berurusan langsung dengan bootable, kalo dari segi Virtual masih mudah , tapi disi akan saya coba berikan pelan pelan yah gan, mohon di pahamin.

o. iya, pastiin data C yang hasil download/dari dokument ( yang penting penting ) agan di backup, biar nanti kalo terjadi sesuatu dengan windows nya, data ente masih aman
( kalo enggak mau , ya nanti bisa di backup pake DLC Boot )

Pastikan ente udah buat Bootable Flashdisk android x86 nya gan

  • Pertama yang perlu di buat adalah , membuat Partisi baru di Windows nya,
  • Buka Windows Explorer nya , klik kanan pada ( My Computer/This PC )
  • kemudian Pilih Manage, kalo sudah ketemu manage, 
  • Nah, kita akan membuat partisi/Drive baru sebesar ( 3000Mb/3Gb ) dengan Format NTFS

Kenapa NTFS kagak FAT32 aja gan ? Karena kalo FAT32 , fungsinya cuma seperti Live CD, setiap kali menghidupkan, dan setiap kali juga kita akan melakukan konfigurasi ( artinya aplikasi yang di install di android, ketika kita restart , maka akan hilang ), gak nyaman kan, mangkanya pilih NTFS

O. iya pastikan pilih Drive latter nya yang paling akhir ( kan kalo System windows itu C, terus data kita D, dan E ) maka kit abuat drive Latter nya ( F , atau G ) yang paling akhir , biar mudah

  • Cara membuat partisi nya silahkan Ikutin Video berikut untuk 
  • Setelah di buat, silahkan di propertise ( dan di inget Inget kira kira Ukuran Size nya )
  • kenapa harus di inget ? ( Yups, karena nanti kita akan bermain di pemilihan partisi , dan partisi nya berupa ( Sda ) , ada Sda1 , Sda2, Sda3 , dan Seterusnya, dimana dari Sda itu terdapat data data penting kita ( kalo salah pilih, Jebulee, data mu ilang , piyuuhh. hehe 

Setelah buat partisi silahkan Lakukan Booting Via Flashdisk

    • Kemudian Kita, akan masuk ke tampilan seperti ini : ( Pilih Debug Mode )
    • kemudian Ketik : fdisk -l
    • selanjutnya akan muncul gambar kurang lebih seperti di bawah ini : ( Di sini tahap hati hati ) 
    akan terlihat Sda1, Sda2, Sda3 dan seterusnya , sampai Sda ( terakhir )
    nah kita perhatikan Sda terakhir, misal Sda5 yang paling Akhir, kita kan tadi buat partisi 300Mb/3 Gb dengan Drive latter ( F/G paling akhir ) , . di Sd 5 atau Sda terakhir kita akah lihat di bagian Block ada ukuran dengan awalan ( 3 ( tiga ) ) , kalo iya, berarti itulah partisi kita yang akan kita hajar buat install android x86.
    • oke, setelah kita pastikan Sda partisi sudah di tentukan, 
    • kita restart , Tekan ( CTRL+ALT+DELETE )
    • kemudian kita, masuk ke bagian “Install Android x86 To Hardisk
    • setelah itu , kita pilih ( Sda yang sudah kita pilih taadi, yakni Sda terakhir )
    • kita asumsikan Sda5 yah ( sampel ). 
    • setelah memilih Sda nya, pilih Do Not Format , jebule kita milih itu, biar data kita enggak di hajar walawpun salah
    • setelah itu , Klik yes, Yes aja sampai akhir, 
    • nah ada tahap, Pembuatan Drive IMAGE sebesar ( 512 Mb )
    • kita ganti ke paling akhir aja, ketik menjadi 2047 
    • lalu yes, biarkan proses sampai 100 %
    • setelah selesai, kita reboot
    • nanti akan ada pilihan Dualboot seperti di bawah ini :
    • Nah, itu udah berhasil, kita coba dulu masuk Windows nya, kalo windows berhasil masuk, 
    • Restart aja, kan udah aman, sekarang coba masuk ke android nya ( pilih paling atas )
    • Kalo udah masuk juga berarti udah berhasil dualboot.
    Sekarang tips dan trik nya lagi yang jadi pertanyaan.
    gan, kalo buat Shutdown android nya giman ? , ente teken dan tarik gambar baterai di atas pojok kanan,  nanti agan akan mendapatkan menu Shutdown di bawah
    Gan, Layar ane jadi Portrait nih ( Muter ) , gimana Cara buat Lanscape nya lagi, ? Ente teken aja itu tombol, F9, atau F10, atau F11 atau F12 , selama kurang lebih 2 detik, lihat perubahanya. 
    Biar kagak, muter lagi, Di LOCK Auto Rotate nya , tarik lagi gambar baterai, kemudian klik Auto Rotate nya, nanti bakal NgeLOCK.
    gan, gimana biar ane bisa masukin data kayak Lagu, terus Photo ane sama si Doi, selingkuhan , teman, dan keluarga besar, terus cara masukin Video 3gp salto Ane ke itu android ? 
    gampang, ente simpen aja data ente ke Flashsik , terus colokin itu flashdisk, kemudian buka File Manager di android, lalu klik pojok kiri, nya, pilih USB Storage, nah nanti data Flasdisk akan muncul, tinggal Ente maen Copy paste aja gan. 
    Dan kelar gan, kalo ada yang di tanya lagi monggo, komentar kang. Leleus euyy. 
    (Visited 246 times, 4 visits today)
    Password : 

    Masukan Email Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

    FeedBurner kuyhAa