Cara Aktivasi Permanent Microsoft Office 2013

Cara Aktivasi Permanent Microsoft Office 2013
Banyak yang bertanya, kepada saya melalui fanspage ,email, dan komentar ya saya lihat merasa bingung,  apa itu mendisable office,  dan bukan itu saja, tapi versi office nya juga berpengaruh, antara versi retail dan volume licence.  serta aktivator untuk di windows 7 dan windows 8 juga berbeda.
sebenarnya saya ingin menjelaskan semuanya, namun bingung, karena harus memulai dari mana, karena banyak hal yang ingin di jelaskan melalui versi office ini, ya mudah-mudahan dengan penjelasan singkat ini, sobat semua dapat memahami.. hehehe
disable..??sebenarnya bahasa mendisble itu terlalu rumit untuk di terjemahkan, secara mudahnya disable itu ya ” tidak menjalankan program ms office nya “
nah.. kita langsung ke topik, yang menerangkan membuat office 2013 active permanent,
“alasan saya kenapa masih ada rasa mengganjal untuk tidak mengshare nya, yakni ketika saya melakukan pengecekan aktivasi. masih terdapat status ” remaining grace before expiring” yang secara indonesia adalah, batas waktu sebelum masa hari nya habis”.
cara cek status nya :
buka cmd ( run as administrator )
copy code berikut ini =>  cd c:program filesmicrosoft officeoffice15
selanjutnya kode ini   => cscript ospp.vbs /dstatus
ini adalah screenshoot perbedaan setelah di permanent,
SEBELUM
SESUDAH DI PERMANENT

di lihat dari perbedaan di atas..?? apa yang dapat sobat simpulkan..?? hmm.. bingung tentunya bukan

 di sisi lain sebelum di buat permanet,  terlihat status license normal ( status=” lincenced”, tidak ada error, namun remaining grace 168 hari dari sebelumnya 180 hari akan berjalan, seiring waktu tanggal berjalan.
sedangkan setelah di permanent,  terlihat status error code 0x4004f00c , ( status lisence nya ” oob grace”,   namun remaining grace nya yang terlihat 29 hari ” tidak akan bergerak, walapun waktu tanggal berjalan, ( silahkan coba rubah bulan dan tanggal di windows anda , ke beberapa bulan yang akan datang , lalu restart )
sedikit saya akan mengira-ngira
terdapat status ” oob-grace” dan code error “0x4004f00c” .. hmm.. segera meluncur mencari tahu tentang kode itu, e…eee.. malah puyeng sendiri.. hehe..
ya sudah deh..   mungkin itu efect dari aktivasi permanent, jadi si software merusak/meremove “logo product activated yang terlihat seperti gamabr di atas” , mangkanya terdapat error.
lalu efect apa yang akan di timbulkan apabila seperti itu..?? lagi-lagi saya saya bingung untuk ini, yang jelas.. silahkan anda coba sendiri sobat. saya mengcompare, dan sobat yang akan dapat merasakan cara mana yang terbaik. lebih baik status 180 hari dengan tanpa error, atau dengan
permanent namun menimbulkan tanda tanya..??? hmm.. :)
ok.. 2 versi yang akan saya jelaskan bagaimana cara mengaktivasi secara 180 hari atau permanent

persiapkan bahannya. ( Perlu di ketahui, dalam hal ini, langkah aktivasi Office 2013 secara permanent berbeda antara di  windows 8 dan Windows 7

PERMANENT di windows 8

Size : 7 Mb

Via FileSecure
=> OAT v31

direcLink
=> OAT v31 

  • Silahkan install Office 2013 nya, lalu aktifkan dengan => KmsPico
  • Selanjutnya Ekstrack OATV31 nya buka folder ” 8OAT15
  • jalankan ” Instal.Cmd” dengan cara  klik kanan Run as administrator
  • tunggu sampai proses selesai,
  • ketika muncul seperti gambar di bawah ini , Silahkan di EXIT aja
  • Nah.. selanjutnya buka folder ” 15SSFP ” , Run as administrator “Instal.Cmd
  • Akan terlihat nanti done, Sucsesfully.
  • silahkan tes status aktivasi dengan cara di atas “cek status”
    enjoyy..
OK, itu di windows 8, sekarang kita berlanjut di windows 7

PERMANENT DI WINDOWS 7

Size : 4 Mb
Via Filesecure
=> WOAT_V31 WIN 7

DirecLink
=> WOAT_V31 WIN 7

  • Install Office 2013 nya,
  • Silahkan aktivasi Office nya dengan=>HeuKms
  • Selanjutnya kita install Permanent
  • Ekstrack ” WOAT_V31 WIN 7“, buka folder ” 7OAT15“,
  • jalankan ” Instal.Cmd” dengan cara  klik kanan Run as administrator
  • Tunggu sampai proses selesai,  keluar gambar di bawah ini, silahkan EXIT
  • Selanjutnya buka folder “15SSFP“,
  • jalankan ” Instal.Cmd” dengan cara  klik kanan Run as administrator
  • Tunggu sampai DONE sucsesfully,
  • Silahkan CEk status aktivasi
  • Enjoyy.
apakah office anda versi microsoft office profesional plus 2013 retail atau microsoft office profesional plus 2013 volume licence ..??
ada kesulitan saat aktivasi menggunakan versi retail, males kan download lagi untuk merubah ke versi volume licence,, kita akan belajar mengconvert nya dari versi retail ke volume lisence..??
microsoft office 2013 memliki versi yakni
microsoft office profesional plus 2013 retail
dan
microsoft office profesional plus volume lisence 2013
lalu apa perbedaan keduanya..?
versi retail adalah versi yang di jual di pasaran dengan  1 serial number untuk 1 komputer, sedangkan volume licence adalah versi yang di gunakan untuk perusahaan,
dan tentu susunan aktivasi nya juga berbeda,  kalo versi retail itu dengan 1 serial dapat di gunakan untuk 1 komputer, sedangkan versi volume licence adalah aktivasi secara ( mak ) multiple activation key, yang mana dapat di gunakan di beberapa mesin, dengan ketentuan dari kesepakatan perusahaan, selain dari office nya langsung, cara aktivasi dengan mak juga bisa menggunakan software volume activation management tools.
sudah paham kan perbedaanya, namun tenang, saya hanya menjelaskan perbedaan susunan aktivasinya.
convert versi retail ke volume licence pake software ini mudah

=> HEU KMS  ( pilih office retail to vl

(Visited 37 times, 1 visits today)
Password : 

Masukan Email Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

FeedBurner kuyhAa