Langkah Extract/Menggabungkan File ber-PART | Langkah Resume Download dengan Idm
Langkah Download | Via Datafilehost | Via Firedrive | Via Shared | Via Solidfiles | Via 1fichier | Via Filecloud | Via Tusfiles

LANGKAH INSTALL WINDOWS 8 PRO LENGKAP



Download Setup File from Downloader (100% Working Link)

Hmm.. sudah pada merasakan RINGANNYA WINDOWS 8 BELUM SOBAT..?? wah.. komputer ku Speck KEcil.. ini windows 7..?? Nah.. cobain dulu Geh windows 8, buktikan STARUP nya.. hanya butuh 7 DETIK, untuk masuk ke LOG ON, wew.. . ??jiahhhh.. sobat kalo gak coba nyesel dah..Hihihi. Asli ringan.. dari TEst BENCKMARK juga . Windows 8 memang lebih ringan dari Windows 7, Perubahan style yang Mengasikan, . Ringan dan, ..?? cobain aja Nie.. sobat buat yang pengen migrasi namun masih kurang paham, bagaimana cara Mengolahnya si ISO, biar jadi JOSS BOOT, .

Caranya hampir sama seperti Windows 7, hanya lagi lagi Windows 8 LEBIH cepat PROSES nya di bandingkan versi sebelumnya. karena langkah Penginstallannya Di permudah, tidak banyak Cara, .
O..iya.. Yang lebih Menarik Lagi, Anda tidak perlu install DRIVER lagi sobat, kalo sebelumnya windows 7, karena secara otomatis Windows 8 akan menyesuaikannya, walwpun PARTISI ANDA DI FORMAT, jadi tidak perlu download driver lagi.. Semuanya sudah INCLUDED, .

Semakin Penasaran deh buat sobat yang masih berlebel SEVEN,  theme windows 7 saya juga nganggur.. HIhihi.. gpp deh.. ok lah.. tidak usah panjang lebar ya sobat,  pan tau sendiri, kalo panjang kasian TU IBU-IBU, kalo lebar, kasian juga tu si bapak.. .. ini Tutorial requesan juga.. jadi sekalian saya juga memang ingin share Tutorial install windows 8, yuk mari.. sediakan adonan..

Langkah Berikut saya jelaskan Menggunkan FLASHDISK aja ya. biar bisa di pake semua.. kalo DVD, saya rasa ada yang kurang, karena kasian si NEtbook,

yukk.. maariii

Bahan-Bahan

  1. WIndows 8 PRO atau sejenisnya. [ File berupa ISO ]
  2. FLASHDISK 8 GB , atau di sesuaikan dengan UKURAN File windows 8
  3. Power ISO untuk ngebuat BOOTABLE USB             ==> DI SINI
  4. Langkah MEmbuat bootable USB pake POWERISO ==>  DI SINI  [ Windows 7 ma windows 8 sama langkahnya membuat bootable USB]
  5. CEmilan, Cigarete, dan sebagainya untuk mempersantai suasana. 
Sudah semua di sediakn, Langsung JOS..

1. Setting BOOT anda sobat melalui USB,

NB: Ingat, saat menyeting BOOT USB, pastikan Nama nya terpilih Sesuai nama FLASKDISK nya, MEREK komputer memiliki Setingan bios yang berbeda, , Kalo ada yang kedapatan setting BOOT nya tidak terdapat USB,  , lihat di bagianna bawahnya.. biasanya ada pilihan BOOT HARDISK [ sedikit lupa saya ], pokonya Pastikan setingan BOOT USB dengan nama yang sesuai dengan USB nya di tempatkan di BAGIAN PERTAMA . Lalu SAVE, 

2. Kalo sudah, Maka BOOT akan secara otomatis menjalankan Lewat USB, Tunggu, sampai PROSES. seperti gambar di bawah 

LANGKAH INSTALL WINDOWS 8 PRO LENGKAP

3. Berikutnya akan tampil seperti gambar di bawah ini, anda tinggal atur aja sobat, TIME and Currency format : pilih INDONESIA [ HANOI, BANGKOK, JAKARTA ], lalu NEXT
4. Lanjut ke langkah di bawah ini, Langsung INSTALL NOW
5. Nah, Langkah INI, Di accept dulu tu EULA nya, Lisence terms, Lanjut NExT

6. Pilih CUSTOM: INSTALL , sobat.
7. Nah, langkah ini Menentukan Partisi, pilih aja PARTISI 1 dengan TYPE PRIMARY
Kalo mau di Format Dulu, Pilih DRIVE OPTIONS, FORMAT yang PARTISI 1 aja, jangan yang laennya, Ntar data pada Ilang lagi.

8. NAh, Proses Berjalan, seperti INI, kalo sudah 100%, windows akan RESTART,
Untuk itu, untuk pengguna FLASKDISK, ini yang sering terjadi, Sangking Enaknya Install, Restart PErtama, BOOT masih lewat USB, ya mulai dari awal lagi INSTALL nya, hehehe
Saat setelah 100%, WIndows akan RESTART, Segera menuju BIOS lagi, Atur, BOOT nya yang sebelumnya USB, ubah kembali ke semula, yakni BOOT LEWAT HDD, [ Hardisk ],
Namun, USB FLASKDISK masih tetep Terpasang, Jangan di cabut.
9. Maka Proses akan seperti di bawah ini, Tunggu saja , OK
10. Kelar langkah di atas, maka anda sobat akan di suguhkan untuk pemberian nama baru PC sobat
isi saja terserah, misal : Android19 , serta atur WARNA dan setelah ini Anda di suruh membuat Username, Silahkan aja di isi.
11. Setelah selesai langkah di atas, berikut ini Step selanjutnya, Pilih saja USE EXPRESS SETTING
12. Yups, FInal STEP INSTALL, namun masih ada Proses tambahan di bawahnya..
13. Gambar berikutnya adalah Step setelah langkah di atas, dan ini adalah langkah bagaimana anda berkenalan dengan windows 8, tinggal di PANDANG saja sobat.

14. Langkah INi akan menyesuaikan aplikasi bawaan windows yang siap di tayang kan
15. Nah, kalo sudah begini, jadi enak di pandang kan.. INi contoh punya SAYA, anda cari aja yang bertuliskan DESKTOP, di Pojok kiri Bawah.
16.  Dan hasilnya akan nampak seperti di bawah ini, INi adalah sudah hasil installan dan saya install aplikasi, dan TEMA tentunya.. Biar enggak Boring..

17. Hayoooooooo...Guankan aktivasi.. hehe..
gunakan aktivasi yang sudah saya tested. dan saat pertama kali di INSTALL, langsung JALANKAN AKTIVASI, dengan cara Ekstrack dulu dari RAR, lalu KLIK KANAN, RUN AS ADMINISTRATOR
Windows 8 SENSITIF , maka dari itu, kalo mau Ngecrack, Gunakan RUN AS ADMINISTRATOR

==> JAMU Windows 8

Enjoy with NEW Your Experience WINDOWS . .

LANGKAH INSTALL WINDOWS 8 PRO LENGKAP Download Free

Rekomendasikan Artikel ini di Google dengan cara Klik Tombol G+

Masukan Email Sobat Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

Artikel Terkait:

35 comments:

  1. gan sudah download win8 pro dari sini...
    terus saya instal dan menggunakan activator 2 yang ada di artikel kupas activasiwin 8.
    tapi ada masalah,laptop saya kalau di tutup,kemudian saat di buka langsung nyala,padahal belum tekan tombol power.
    2 laptop gan sama punya temen,, padahal udah ikutin tutor.....

    BalasHapus
  2. bro klo windowsx bawaan dr laptopx misalx win 7 gtu trus di ganti windows 8 apa bs mempengaruhi kinerja dr laptop itu sendri mhon penjelasanx thanks alot.

    BalasHapus
  3. pengaruhnya hanya ke tampilan dan experiance baru gan.. kecepatan boot nya lebih cepat di windows 8

    BalasHapus
  4. bro kok ktika mw install msh minta driver mhn penjelsanx thanks

    BalasHapus
  5. minta Driver gimana gan.. ?? kalo install ya driver tidak di perlukan gan.. nanti kalo sudah kelar semua.. baru butuh driver, tapi win 8 sudah secara otomatis , tidak perlu menginstall driver lagi gan

    BalasHapus
  6. Gan waktu installasi kok di suruh masukin product key ?
    Gimana Gan solusi nya?
    thank's Kuyhaa
    :help: :|

    BalasHapus
  7. di skip aja gan.. kalo enggak pake KEY ini

    XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH

    BalasHapus
  8. gan partition ane kok banyak ya?
    ga bisa nambah lagi...
    trus apa bedanya kalo install pake upgrade??

    BalasHapus
  9. Gan klo aktivasi via skype masi jalan kaga.. Thanks :D

    BalasHapus
  10. arhiz @ partisi nya banyak Piye gan.. ?? Pilih Drive Options nya,, lalu format Drive C ( Tempt sistem operasi sebelumnya ), nah agan tinggal install di Partisi itu, tidak perlu Nambah Partisi

    anonim@ Kelamaan gan. pake skype skype an.. Pake Kelas Pak tani aja gan.. :Adrink: , jalankan activator Done .. hehe

    BalasHapus
  11. Good Sob ,,
    [good]
    , kunjung balik sob www.alfat-yanuar.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Misi gan saya maunyak,
    Gini rencanayan saya mau istall windows 8 ini di laptop saya tapi masalahnya driver laptop saya hanya untuk windows 7 64-bit saja, kira-kira dimana saya harus mencara atau mendownload driver untuk laptop saya agar support denga wimdows 8 ini
    Saya mengunakan laptop asus A43S
    Mohon pencerahannya
    Trimakasih….

    BalasHapus
  13. nyantai gan. walawpun di format.. windows 8 tidak perlu install driver lagi.. agan hanya tinggal update pake software driver update

    BalasHapus
  14. maaf saya newbie.
    kenapa waktu nginstal software ada bacaan need frame work.mohon solusinya gan.......karna berbagi itu indah !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  15. gan pas ane install windows 8 ada tulisan "Select The Driver To Install"
    pas di browse atau rescan, tetap aja gk bisa gan..
    itu kenapa gan..??

    BalasHapus
  16. jangan pilih Load driver gan. tapi langsung next

    BalasHapus
  17. gan aq senang dengan adanya web qm thankz gan buat qm

    BalasHapus
  18. gan sofware win8.1 mana gan q mw download kasih tau link dong gan aq masi pke win8 pro gan mkasih ya

    BalasHapus
  19. masuk ke sini gan tinggal pilih

    http://www.kuyhaa-android19.com/2012/01/daftar-operating-system-windows.html

    BalasHapus
  20. gan, link download windowsnya dimana ya?

    BalasHapus
  21. ane udah nemu gan :D maaf gan ane engga teliti :D

    BalasHapus
  22. bos mau tnya ne, laptop sy awalnya win 8 genunie sekarang instal ulang win 7 ultimate .
    apa bisa dikembalikan seperti semula ke win 8 ?
    gimana caranya ?

    BalasHapus
  23. Minta pencrahaan untuk bang khuyaa ataw yg bisa bntu dah. Stlah saya install 8.1 knpa lptp saya g bisa nerima pass wifi? Padahl saya cba pkek hp n lptop laen bisa? Tlg pncrhannya ya?

    BalasHapus
  24. adit @ tidak bisa gan, kalo sebelumnya agan backup win 8 nya, bisa, namun kalo sudah di install win 7, otomatis win 8 nya ke format dan hilang

    SDN @ install driver nya gan, yang suuport win 8.1 . kalo susah nyari driver untuk win 8.1 sesuai tipe komputer agan. , lebih baik pake driverpack ini gan. pasti normal itu wifi

    http://www.kuyhaa-android19.com/2013/02/driverpack-solution-130-r306-final.html

    BalasHapus
  25. Bang kuyhaa ane pemula mau tanya bang, kalo ane mau nginstal window8 itu apa harus terhubung ke internet biar bisa 100% terinstal apa gak perlu ? Soalnya kan ada step kita harus login pake akun microsoft yg artinya kita hrs trhubung internet dong. Mohon penjelasannya ya, sorry kalo kepanjangan.

    BalasHapus
  26. Kenapa harus online gan,, offline aja. , koneksin internetnya di offkan aja, yang login dulu itu hanya buat security, dimana login log on nya pake username acoount microsft kita .

    jadi tidak usah ada koneksi internet saat install

    BalasHapus
  27. Ane udah berhasil instal ulang windows 8.. Makasih ya bang kuyhaa, website ini bener" sangat membantu ane

    BalasHapus
  28. Sip gan.. good job :adrink:

    BalasHapus
  29. gan, cara update windows 8 biar gak ketauan bajakan gimana?

    BalasHapus
  30. Bang,kalo dari win7 mau install ke win8 apakah data di local disk C: (sistem) akan hilang otomatis?

    BalasHapus
  31. bro.. kalo nginstal windows 8 apa ngak pake product key ?

    BalasHapus
  32. http://4.bp.blogspot.com/-qJJJcwjqdAE/US_9IA9O_gI/AAAAAAAAJG0/f_6Z_Ki238A/s1600/JC_ThankYou.gif

    BalasHapus
  33. mau tanya gan mau istal ulang pke windows agan ini, tapi takut harus instal driver lagi, skrang kan pke win 7 trus klow ganti win 8 haruskah drivernya juga versi baru ?? mohon penejelasan !

    BalasHapus
  34. Bro,saya minta tolong ni
    (langkah 4 - 5) kenapa setelah saya mnekan tombol Install Now malah yg keluar Enter the Product Key to Active Windows ? gak sama sprti langkah yg diatas ?
    tolong bantuin perbaikan/solusinya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu Serial INSTALL gan.

      agan cari serial Install nya windows 8 yang agan mau install.

      itu windows 8 apa yang agan install

      biar nanti ane bantu cari serial install nya

      Hapus

- Masukan Code Emoticon untuk Menyisipkan Emoticon -
[Enjoy]
:)) :)] ;)) ;;) :omg: ;) :o :help: :) :LoL: :doubleup: :thumbsup: :dor: :-/

Next previous home
Copyright © 13 Januari 2012 - 16 Juni 2014 kuyhaa. All Rights Reserved.
Template by : kuyhaa. Contact us: Click Here