CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO DENGAN POWERISO


Download Setup File from Downloader (100% Working Link)


CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

Malam sob, kembali lagi dengan tutorial yang ingin saya bagikan, dan sesuai janji saya di postingan INSTALL WINDOWS 7 PEMULA, .. nah.. kemaren kan ane bilang mau kasih tahu bagaimana cara membuat BOOTABLE ISO, atau bahasa lebih enaknya gini kali y..[ misal sobat DVD / CD INSTALLER WINDOWS or UBUNTU / LINUX.. ] tentu kalo kita lihat filenya sudah terpisah y.. ?nah bagaimana kita membuat 1 paket lagi agar bisa di burning ISO, y emang sih dengan COPY DVD/or CD bisa.. tapi kan kita pengen cadangan.. agar gak pececeran gitu sob.. hehehe.. yang jelas intinya kita membuat INSTALLER OS yang sudah di EXTRACT or di BURNING menjadi berextensi ISO lagi.  ada cara membuat FILE ISO, yakni dengan ISO agar BOOTABLE [ di BURNING jadi bisa di pakai isntall ] ada yang FILE ISO non BOOTABLE [ walawpun di burning, gak akan bisa jadi installer ], nah.. saya kasih yang MEMBUAT FILE ISO BOOTABLE.. siap..!!ok langsung ke TKP..

ada beberapa software yang mampu membuat bootable ISO, namun saya kasih cara termudah, yakni dengan POWERISO, dengan POWERISO, tinggal sekali klik PENAMBAHAN BOOT IMA,  OS INSTALLER bisa langsung jadi BOOTABLE. tanpa prosses banyak.. ok.. langsung dah..

alat TEMPUR
 ==>POWERISO
==>BOOT IMA

langkah tempurnya..
1. setelah install POWERISO, jalankan.. lalu pilih " ADD ", lihat gambar di bawah ini.
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

nah.. BROWSE OS dari DVD atau CD, atau kalo punya di hardisk gpp, lalu BLOCK SEMUA ISINYA, lalu " ADD ".. lihat tanda POJOK KIRI BAWAH, ada tulisan NON-NOOTABLE IMAGE

2. nah kalo sudah masuk semua.. ke POWERISO,
kita pilih " ACTIONS=> BOOT==> ADD BOOT INFORMATION". tampilan seperti gambar di bawah ini.
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

3. kalo sudah, lalu sobat BROWSE BOOT IMA yang sudah di download tadi, lalu OK
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

4. nah,, seketika TULISAn NON-BOOTABLE IMAGE nya berubah menjadi BOOTABLE IMAGE
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH
5. lalu sobat SAVE, dan pada pilihan simpan sebagai , ganti dengan format " STANDART ISO IMAGES". terus nama SAVE nya simpan sesuai SELERA SOBAT..
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

6. dan prosses penyimpanan sedang berjalan, tunggu sampai selesai..
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH
7. setelah selesai, sobat bisa simpan BOOTABLE ISO tadi , untuk suatu saat di pakai buat DI BURNING lagi.. mudah kan..


semoga bermanfaat guys..


ɽєɡɑɽɗʂ

kuyhAa™ αndroiD¹⁹

CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO DENGAN POWERISO
Rekomendasikan Artikel ini di Google dengan cara Klik Tombol G+

Masukan Email Sobat Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

Artikel Terkait:

14 comments:

Anonim mengatakan...

Mksh bnyk yh gan, udh mau ngasih Ilmu gratis.. Smoga sukses trus dah....

Anonim mengatakan...

Muaantaap Mas Brow.. Windows 8 Pro.iso sukses jadi bootable image..8-} Tinggal diburning ja lage.. Thanks banget Mas Kuyhaaaa.. ;))

kuyhaa mengatakan...

sip gan good job :adrink:

Prasetyo Latif mengatakan...

gan, maksudnya burning itu cuma dlm bentuk .ISO ato d burn k DVD bro??

kuyhaa mengatakan...

maksud dari langkah ini, intinya ya gan

kita punya windows dalam bentuk DVD yang bukan ISO ,

kemudian kita ingin membuat ISO kembali, agar dapat di burning ke DVD lain .

nah langkah ini solusinya

Fajri Parera mengatakan...

Boot Ima nya gak bisa di download gan

kuyhaa mengatakan...

bisa kok gan

ini ane kasih langsng

http://adf.ly/GWtzy

Davids Rohman mengatakan...

Gan ane udh udh cba tutor diatas N ane yakin udh bnar smuanya... trus ane coba burn file isonya ke DVD pkek aplikasi diats jga,,,
tpi pas buat di install kok gk booting ya,?malah muncul "could not found NTDLR"
Ane buat filenya dri DVD OS gan yg sbelumnya da di copy ke hardiks..
Mohon pencerahannyaa gan..

Irsyad mengatakan...

ini ni yg ane cari dari kemaren....
busyet burning berkali" pke iso yg biasa kgak bisa-bisaaaa

untung coba pke DVD-RW, klow kgak bangkrut ane...

jendela-game mengatakan...

Terimah Kasih sobar sudah berbagi ..
Jendela Game

sugeng wiyono mengatakan...

Bos aku masukkan serial number di power iso sukses tapi setealh dibuat burning sellu mngindikasi belum registrasi gimana nih mohon pencerahanya ?

sugeng wiyono mengatakan...

:help: aku gagal memaskan serial number psahal usddah sukses tapi saat buat save aplikasi lebih dari 300mb selalu mengatakan masih belum registrasi mohon pencerahannya gan

kuyhaa mengatakan...

Uninstall PowerISo, kemudian install kembali dan register ( kemarin itu pasti kalo update PowerIso langsung install dan enggak uninstall dulu versi lamanya , mangkanya seeprti itu )

Eko Pambudi mengatakan...

pantes aja ane burn berkali" sampe dvd-rw ane gosong gx kena"
makasih y atas pencerahannya :dobleup:


- Masukan Code Emoticon untuk Menyisipkan Emoticon -
[Enjoy]
:)) :)] ;)) ;;) :omg: ;) :o :help: :) :LoL: :doubleup: :thumbsup: :dor: :-/

Poskan Komentar

Next previous home
Copyright © 13 Januari 2012 - 24 Juni 2013 kuyhaa android19 dot Com. All Rights Reserved.
Template by : kuyhaa android19 dot Com. Contact us: Click Here