Langkah Extract/Menggabungkan File ber-PART | Langkah Resume Download dengan Idm
Langkah Download | Via Datafilehost | Via Firedrive | Via Shared | Via Solidfiles | Via 1fichier | Via Filecloud | Via Tusfiles

CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO DENGAN POWERISO



Download Setup File from Downloader (100% Working Link)

CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH
malam sob, kembali lagi dengan tutorial yang ingin saya bagikan, dan sesuai janji saya di postingan install windows 7 pemula, .. nah.. kemaren kan ane bilang mau kasih tahu bagaimana cara membuat bootable iso, atau bahasa lebih enaknya gini kali y..[ misal sobat dvd / cd installer windows or ubuntu / linux.. ] tentu kalo kita lihat filenya sudah terpisah y.. ?nah bagaimana kita membuat 1 paket lagi agar bisa di burning iso, y emang sih dengan copy dvd/or cd bisa.. tapi kan kita pengen cadangan.. agar gak pececeran gitu sob.. hehehe.. yang jelas intinya kita membuat installer os yang sudah di extract or di burning menjadi berextensi iso lagi.  ada cara membuat file iso, yakni dengan iso agar bootable [ di burning jadi bisa di pakai isntall ] ada yang file iso non bootable [ walawpun di burning, gak akan bisa jadi installer ], nah.. saya kasih yang membuat file iso bootable.. siap..!!ok langsung ke tkp..

ada beberapa software yang mampu membuat bootable iso, namun saya kasih cara termudah, yakni dengan poweriso, dengan poweriso, tinggal sekali klik penambahan boot ima,  os installer bisa langsung jadi bootable. tanpa prosses banyak.. ok.. langsung dah..


alat TEMPUR
 ==>POWERISO
==>BOOT IMA

langkah tempurnya..
1. setelah install POWERISO, jalankan.. lalu pilih " ADD ", lihat gambar di bawah ini.
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

nah.. BROWSE OS dari DVD atau CD, atau kalo punya di hardisk gpp, lalu BLOCK SEMUA ISINYA, lalu " ADD ".. lihat tanda POJOK KIRI BAWAH, ada tulisan NON-NOOTABLE IMAGE

2. nah kalo sudah masuk semua.. ke POWERISO,
kita pilih " ACTIONS=> BOOT==> ADD BOOT INFORMATION". tampilan seperti gambar di bawah ini.
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

3. kalo sudah, lalu sobat BROWSE BOOT IMA yang sudah di download tadi, lalu OK
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

4. nah,, seketika TULISAn NON-BOOTABLE IMAGE nya berubah menjadi BOOTABLE IMAGE
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH
5. lalu sobat SAVE, dan pada pilihan simpan sebagai , ganti dengan format " STANDART ISO IMAGES". terus nama SAVE nya simpan sesuai SELERA SOBAT..
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH

6. dan prosses penyimpanan sedang berjalan, tunggu sampai selesai..
CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO MUDAH
7. setelah selesai, sobat bisa simpan BOOTABLE ISO tadi , untuk suatu saat di pakai buat DI BURNING lagi.. mudah kan..


semoga bermanfaat guys..


ɽєɡɑɽɗʂ

kuyhAa™ αndroiD¹⁹

CARA MEMBUAT BOOTABLE ISO DENGAN POWERISO Download Free

Rekomendasikan Artikel ini di Google dengan cara Klik Tombol G+

Masukan Email Sobat Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

Artikel Terkait:

28 comments:

  1. Mksh bnyk yh gan, udh mau ngasih Ilmu gratis.. Smoga sukses trus dah....

    BalasHapus
  2. Muaantaap Mas Brow.. Windows 8 Pro.iso sukses jadi bootable image..8-} Tinggal diburning ja lage.. Thanks banget Mas Kuyhaaaa.. ;))

    BalasHapus
  3. sip gan good job :adrink:

    BalasHapus
  4. gan, maksudnya burning itu cuma dlm bentuk .ISO ato d burn k DVD bro??

    BalasHapus
  5. maksud dari langkah ini, intinya ya gan

    kita punya windows dalam bentuk DVD yang bukan ISO ,

    kemudian kita ingin membuat ISO kembali, agar dapat di burning ke DVD lain .

    nah langkah ini solusinya

    BalasHapus
  6. Boot Ima nya gak bisa di download gan

    BalasHapus
  7. bisa kok gan

    ini ane kasih langsng

    http://adf.ly/GWtzy

    BalasHapus
  8. Gan ane udh udh cba tutor diatas N ane yakin udh bnar smuanya... trus ane coba burn file isonya ke DVD pkek aplikasi diats jga,,,
    tpi pas buat di install kok gk booting ya,?malah muncul "could not found NTDLR"
    Ane buat filenya dri DVD OS gan yg sbelumnya da di copy ke hardiks..
    Mohon pencerahannyaa gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kasus nya kyk ane gan... ane ampe abis 5keping dvd + 7cd

      Hapus
  9. ini ni yg ane cari dari kemaren....
    busyet burning berkali" pke iso yg biasa kgak bisa-bisaaaa

    untung coba pke DVD-RW, klow kgak bangkrut ane...

    BalasHapus
  10. Terimah Kasih sobar sudah berbagi ..
    Jendela Game

    BalasHapus
  11. Bos aku masukkan serial number di power iso sukses tapi setealh dibuat burning sellu mngindikasi belum registrasi gimana nih mohon pencerahanya ?

    BalasHapus
  12. :help: aku gagal memaskan serial number psahal usddah sukses tapi saat buat save aplikasi lebih dari 300mb selalu mengatakan masih belum registrasi mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  13. Uninstall PowerISo, kemudian install kembali dan register ( kemarin itu pasti kalo update PowerIso langsung install dan enggak uninstall dulu versi lamanya , mangkanya seeprti itu )

    BalasHapus
  14. pantes aja ane burn berkali" sampe dvd-rw ane gosong gx kena"
    makasih y atas pencerahannya :dobleup:

    BalasHapus
  15. alhamdulillaaah...

    Dari download, Instal, creat iso, burn data, Booting, Smuanya Berhasil...
    :adrink: :)]

    BalasHapus
  16. Mantap gan, akhirnya ane bisa instal ulang os sendiri lewat kaset hahahaha, makasih gan, ane bakal sering kunjungi ni blog ama tmn2 ane, x gy thanks gan....

    BalasHapus
  17. could not found NTLDR gan.....piye iki...mohon pencerahannya

    BalasHapus
  18. windows apa itu gan. ? kondisi sebelumnya waktu di DVD gimana , normal enggak ? kemungkinan file nya ada yang rusak gan

    BalasHapus
  19. Ane coba android n win 8,tapi ane bikin bootable usb android sukses...

    BalasHapus
  20. gan kenapa yaa ditengah proses save y muncul keterngan tidak cukup ruang untuk menyimpan? pdhal udh custom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastiin powerISO agan full version gan

      Hapus
  21. could not found NTLDR saat ane coba instal.. bang tolong pencerahaan nya ane udah abis dvd & cd beberapa keping.. klo masalah master ISO OS ane udah gonta-ganti tp ttp aja hasil nya gto

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasakan setelah membuat bootable cek dulu menggunakan virtual box,

      http://www.kuyhaa-android19.com/2012/05/cara-install-windows-linux-di.html

      jangan maen burning aja kalo belum yakin,

      setelah di test ternyata berhasil . itu terjadi masalah ketika ente burning ?

      burning nya coba diperhatikan, buat kecepatan burning di paling kecil

      Hapus

- Masukan Code Emoticon untuk Menyisipkan Emoticon -
[Enjoy]
:)) :)] ;)) ;;) :omg: ;) :o :help: :) :LoL: :doubleup: :thumbsup: :dor: :-/

Next previous home
Copyright © 13 Januari 2012 - 16 Juni 2014 kuyhaa. All Rights Reserved.
Template by : kuyhaa. Contact us: Click Here