Langkah Extract/Menggabungkan File ber-PART | Langkah Resume Download dengan Idm
Langkah Download | Via Datafilehost | Via Firedrive | Via Shared | Via Solidfiles | Via 1fichier | Via Filecloud | Via Tusfiles

CARA INSTALL WINDOWS 7 XP VIA FLASHDISK


Download Setup FIle from Downloader (100% Working Link)

Hujan.. bingung.. nah.. ngasih ilmu deh buat sobat blogger.. mudah-mudahan bermanfaat..
Mungkin CARA INSTALL WINDOWS VIA FLASHDISK  banyak banget yang sudah beredar, namun saya juga akan coba share siapa tahu lebih mudah di cerna.hehe..
.. bagaimana sih.. kita ngisntall windows via FLASHDISK, caranya mudah kok sob.. kalo sobat bener pahamin.. ikutin instruksi saya di bawah ini.. OK.
CARA INSTALL WINDOWS 7 XP VIA FLASHDISK

pertama siapakan alat tempurnya sob seperti di bawah ini

==>WinToFlash TERBARU


  • ekstrack wintoflsh
  • buka folder wintoflash. cari  "Wintoflash ", logonya seperti gambar di atas lalu kliK 2 kali untuk menjalankan


[ kalo yang belum berhasil tolong di teliti lagi, saya sangat mudah untuk menjalankan ini ]
KOPI, CEMILAN, ROKOK biar gak GALAU.. hahaha
terus SISTEM OPERASI WINDOWS
serta FLASHDISK 4 GB untuk WINDOWS 7, untuk windows XP cukup yang 2 GB aja.

pastikan FLASHDISK DI KOSONGKAN, karena mau DI FORMAT.

sudah di persiapkan.. baik kita racik sob..
pastikan download dulu winToFLASHnya dan Jalankan, biar lebih cepet pemahamannya
langkahnya.

1. JALANKAN WintoFlash, kalo sudah Jalan.. pilih menu bagian atas "ADVANCED MODE".
lalu pada bagian TASK pilih==> TANSFER WINDOWS VISTA/2008/7/8 SETUP TO USB DRIVE
ini kalo untuk trasnfer WINDOWS 7 dan sesuai versi yang tertulis di TASK, kalo untuk windows XP, pilih yang TANSFER WINDOWS XP/2003 SETUP TO USB DRIVE.. tampilannya seperti gambar di bawah ini.

CARA INSTALL WINDOWS 7 XP VIA FLASHDISK

2. setelah sesuai dengan cara saya di atas, KLIK RUN, lalu pada kolom pertama masukan FOLDER SISTEM OPERASI WINDOWS yang sudah DI EXSTACK dan mau di jadikan bootable di FLASHDISK..

ingat.. kalo OS windows nya masih berupa FILE ISO, exctrack dulu, bisa menggunakan ULTRAISO

donwload==> ULTRAISO
cara extracknya.. klik kanan file ISO, . terus pilih exstrak dengan ultraISO.ok. berlanjut ke bawah

CARA INSTALL WINDOWS 7 XP VIA FLASHDISK

nah kolom ke dua itu DRIVE TEMPAT FLASHDISK yang tadi sudah di colokan ke komputer

3. setelah sesuai langkahnya.. lalu KLIK RUN, kalo di minta suruh ACCEPT LICENSE, pilih AGREE aja, terus tunggu, prosses sampai selesai

untuk windows 7 sedikit lama transferingnnya.. JADI JANGAN DI KELUARKAN KETIKA ADA KATA-KATA ERROR DI ATAS NYA KARENA ITU BUKAN DARI WINDOWS NYA MELAINKAN IKLAN YANG TIDAK BERJALAN KARENA TIDAK ADA KONEKSI INTERNET.

SAAT : ADA BACAAN DI BAWAH COPY; INSTALL. [ MEMANG LAMA, JADI JANGAN DI CANCEL ]

setelah prroses tersebut selesai.. tentu RACIKAN BOOTABLE VIA FLASHDISK SUDAH jadi..

sekarang kita NGEBOM ( INSTALL OS ) VIA FLASHDISK


langkahnya.. cekidot..

1. restart komputer.. pas.. setelah restart biasanya muncul tulisan buat masuk ke BIOS

contoh kalo saya pake ACER, untuk masuk bios tekan F2, untuk merk laen cari sendiri..OK

nah.. kalo sudah masuk bios..pilih MENU BOOT, terus pindahkan USB ke paling atas, dan yang ke dua, HDD nya. lalu save. sebelum SAVE, colokan dulu FLASHDISK nya.

nah setelah save, maka komputer akan berjalan,  saat booting akan langsung booting via FLASH DISK..

tinggal teruskan LANGKAHNYA seperti ngisntall WINDOWS lewat CD or DVD

wah cape juga y jelasin panjang..

atau cara installnya masuk sini==> CARA INSTALL WINDOWS 7 PEMULA

semoga bermanfaat guys..



CARA INSTALL WINDOWS 7 XP VIA FLASHDISK

Rekomendasikan Artikel ini di Google dengan cara Klik Tombol G+

Masukan Email Sobat Untuk Mendapatkan Update Artikel Terbaru

Artikel Terkait:

19 comments:

  1. Gan, Ane request easeUS Partition Master 9.2.2 + Crack boleh kgak?
    ane tunggu gan....
    :|

    BalasHapus
  2. Gan, Ane request easeUS Partition Master 9.2.2 + crack
    ane tunggu gan

    BalasHapus
  3. file iso nya kudu d extract ya om...?
    kalo untuk flshdisk formatnya fat atau ntfs?

    BalasHapus
  4. iya gan, harus di Extract Pake PowerIso kalo enggal Ultra ISO , Untuk FD , format aja seperti bisasa gan, nanti saat buat bootable akan menentukan sendiri

    BalasHapus
  5. saya punya File window XP sp3.iso hasil Donlot dari mikocop (karna ga punya kesetnya)... kira" bisa ga di pake ga yah

    "xpsp3_5512.080413-2113_usa_x86fre_spcd" 557,932kb tolong di cek bang..
    ini setelah di ekstrak,

    http://i1297.photobucket.com/albums/ag40/zharzsilentz/Cek_zps977ca60c.jpg

    BalasHapus
  6. Itu Update untuk ke SP3 aja gan, bukan SIstem Operasinya

    donload ini gan

    http://www.kuyhaa-android19.com/2013/08/windows-xp-sp2-sp3-original-bootable.html

    JAMIN, itu ORIGINAL FIle ISO nya, tanpa edit..

    BalasHapus
  7. @kuyhaa oh itu file biar window xpnya jadi sp3 aja toh ...
    tak kira file OS , tak bookmark dulu deh itu linknya, thanks bang kuyha

    BalasHapus
  8. mas bro saya punya note book acer D270 tapi tak mau booting/ tak bisa masuk win7 setelah dihidupkan

    nah yg saya ingin tanyakan bisa ga pake cara diatas kalo ga bisa ada ga solusi lain terima kasih sebelumnya kalo bisa kirimi saya e mail

    BalasHapus
  9. install ulang gan.. bisa pake cara ini. agan buat bootable via FD .

    BalasHapus
  10. Shared File Kleii.com-nya lagi maintenance, gan. Katanya sich lagi re-structure company-nya gitu.

    BalasHapus
  11. link di perbaiki gan.. txz infonya

    BalasHapus
  12. kenapa yaa gan selau begini ..
    http://postimg.org/image/pkrxcs2hh/

    di mohon gan fast respon

    BalasHapus
  13. kalo agan buat bootable nya os windws 7 ke atas , pake powerISO lebih mudah gan

    http://www.kuyhaa-android19.com/2012/04/buat-bootable-flashdisk-use-poweriso.html

    tapi kalo windows xp, pake wintoflash ini. dan file ISO nya harus di extract dulu pake PowerISO

    BalasHapus
  14. Windows xp sp3 yang asli berbentuk iso harus di ekstrak dulu ya gan, tidak bisa langsung ? Di wintoflash kan ada pilihan iso.nya ?

    BalasHapus
  15. nice!!!!!!!!!!!! penjelasannya sangat akurat sekali,mudah dimengerti......

    BalasHapus
  16. bang... saya uda jalani langkah2nya,,,tp knpa pas setting bios 1st boot nya untuk USB ga muncul....help mas bru

    BalasHapus
  17. Gan extractkan dari isinya yang udah diflashdisk bisa dihapus gk??
    setelah install, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  18. ngapain di apus, tinggal kalo mau nyimpen data, simpen aja di fd, tidak masalah, walawpun ada windows installernya, atau kalo mau di apus, ya apus aja di format

    BalasHapus

- Masukan Code Emoticon untuk Menyisipkan Emoticon -
[Enjoy]
:)) :)] ;)) ;;) :omg: ;) :o :help: :) :LoL: :doubleup: :thumbsup: :dor: :-/

Next previous home
Copyright © 13 Januari 2012 - 16 Juni 2014 kuyhaa. All Rights Reserved.
Template by : kuyhaa. Contact us: Click Here